Калуга и Калужская обл.

8 (4842) 226629

8 (910) 7071967

248915, Калуга, Мстихино, ул. Центральная, д.15

Обнинск

8 (910) 9125334

8 (910) 7071967

249030, Обнинск, ул.Курчатова,д.41, оф.6

Новое поколение погружных скважинных насосов ЭЦВ – 2ЭЦВ, 3ЭЦВ

18.02.2015

В последнее время погружные скважинные агрегаты претерпели значительные конструктивные изменения, что положительно повлияло на долговечность и износостойкость узлов агрегата. Созданы  герметичные электродвигатели, заполняющиеся смазывающей жидкостью - глицерином. Это исключает попадание механических примесей из скважины  в двигатель.
Применены новые конструкционные материалы для подшипников и других трущихся поверхностей.
В результате модернизации появились такие марки насосных агрегатов, как 2ЭЦВ, 3ЭЦВ.
В агрегатах 2ЭЦВ на входе в насос установлена защитная сетка-фильтр, которая предохраняет насос от попадания крупных механических включений. Электродвигатель  с короткозамкнутым ротором, с синхронной частотой вращения 3000 об/мин типа ДАП, внутренняя полость электродвигателя изолирована от перекачиваемой воды, что исключает возможность попадания песка в подшипники электродвигателя и выхода электронасоса из строя по этой причине. Исключена коррозия статорных и роторных пластин, что позволяет значительно увеличить ресурс  электродвигателя. Срок службы до капитального ремонта относительно насоса ЭЦВ увеличен до 25 000 часов.
Обновленные скважинные электронасосы 3ЭЦВ, показывающие прекрасные параметры энергоэффективности и надежности, не уступают аналогам зарубежных производителей.
Также в электронасосах 3ЭЦВ усовершенствованы гидравлические и энергетические характеристики, что в среднем позволило увеличить КПД на 5% за счет применения новейших методов компьютерного моделирования.
Применение в насосной части материалов из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т позволяет сохранить расчетные параметры электронасосов в течение всего срока их эксплуатации.
Использование в агрегатах 3ЭЦВ герметичных заполненных глицерином электродвигателей ДАП позволяет добиться улучшенных энергетических характеристик и увеличенного ресурса работы за счет комплектации надежными подшипниками из современных материалов, торцовых уплотнений от лучших мировых производителей, улучшенной защиты от песка и полностью изолированной от перекачиваемой жидкости внутренней полости электронасоса.
 

назад к списку статей

Карта сайта