Калуга и Калужская обл.

8 (4842) 226629

8 (910) 7071967

248915, Калуга, Мстихино, ул. Центральная, д.15

Обнинск

8 (910) 9125334

8 (910) 7071967

249030, Обнинск, ул.Курчатова,д.41, оф.6

В помощь Потребителям погружных насосов: скважина на воду.

01.09.2014

Скважина является дорогостоящим и уникальным сооружением, не бывает двух одинаковых скважин.
Для того, чтобы пробурить скважину, обустроить ее, сдать в эксплуатацию,  необходимо затратить время до трех, а иногда и более месяцев.
Кроме того, та организация, которая бурит, обязана сделать откачку воды до чистой и пробную подачу воды, определить статический и динамический уровень. А самое главное - определить дебет скважины. Составить паспорт и выдать заказчику. В обустройство скважины  входит установка запорной арматуры: две задвижки и обратный клапан, два манометра( контрольный до задвижки и рабочий после обратного клапана), установка стандартной станции управления и защиты электронасоса. Установка накопительной емкости(башни Рожновского) входит в обустройство новой скважины. В настоящее время можно обойтись без громоздкой и затратной башни. Выпускаемое на наших заводах оборудование позволяет подавать воду из скважины непосредственно Потребителю в автоматическом режиме без участия специального персонала.
Это  обойдется намного дешевле.
 Неправильно подобранное оборудование приведет к выходу из строя фильтра и даже водоносного горизонта. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться услугами специалистов.
ООО Предприятие Калуга Каскад» имеет  опытных специалистов, которые дадут грамотную консультацию и при необходимости произведут подбор оборудования. 

Пример подбора погружного насоса по напору для скважины по формуле:
 
Н4=0,95Н-Н3-Нп
Н4  показания манометра на устье скважины
Н – номинальный напор электронасоса по паспорту
Н3- динамический уровень из паспорта на скважину
Нп - потери напора в водоподъемной и горизонтальной трубе
Н1 –высота подъема воды над уровнем земли
Н= 125м
Н3=60м
Нп=25м
Н1=25м
Н4-Н1=20м, т.е.данный насос обеспечит заполнение емкости высотой 20м.
Производительность или подача электронасоса  в м3 подбирается  в зависимости от дебета скважины по паспорту на скважину. 


Прежде, чем опустить насос в скважину, внимательно ознакомьтесь с требованиями , указанными в паспорте завода-изготовителя. Внимательно отнеситесь к регулировке по давлению и по току. Используйте стандартные станции управления и защиты, способные защитить электродвигатель насоса от перегрузок, отключать насос при избытке давления и включать при его недостатке. Доверяйте монтаж и демонтаж насоса, его пуск и наладку только квалифицированным специалистам и специализированным организациям.

назад к списку статей

Карта сайта